¿En qué podemos ayudarte?

ANULAR NOTA DE CRÉDITO – CLIENTES | DESK

← Regresar a donde estabamos

| DESK |  NOTA DE DÉBITO A NOTA DE CRÉDITO – CLIENTES

Con este proceso, es posible anular una Nota de Crédito, aplicada a una factura, en términos generales, sería reversar la anulación de una factura.
Para poder acceder a esta opción del sistema, se debe seguir los siguientes pasos:
1- Ir a la opción “CLIENTES
2- Ir a “NC Notas Débito”
3- Ir a “Anular Nota Crédito

Escala de tiempo

Descripción generada automáticamente con confianza baja

4- Selección del rango de fecha (INICIO | FIN). En fecha fin siempre colocar un día más a la fecha requerida de la consulta.
5- En este campo, es posible aplicar búsqueda por: Número de factura, número de nota de crédito, número de identificación o por nombre del cliente.
6- Establece la consulta según filtros aplicados
7- Se debe seleccionar el documento Nota de Crédito, que se requiere anular
8- Seguidamente, CLIC en el botón CREAR ND

Tabla

Descripción generada automáticamente

9- Agregar la razón de la anulación del documento.
10- Identifica el # consecutivo interno Wolk, esto para la Nota de Débito procesada
11- Clic en GUARDAR EMITIR
12- Clic en OK

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

13- Enviar Hacienda: Este botón envía los datos a Hacienda. Solo si la Nota de Crédito a la que se está aplicando la Nota de Débito, fue enviada a Hacienda.
14- Enviar Email. Se puede escribir un email en “Copiar en Email” diferente al registrado en el cliente o en caso de que se facturara con cliente genérico.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

Nota: El botón ENVIAR HACIENDA, estará habilitado si y solo si en la configuración del sistema, están agregados los DATOS TRIBUTARIOS de la empresa.