NOTA DE CRÉDITO PARCIAL | APP

← Regresar a donde estabamos
Para aplicar esta opción, debemos seguir los siguientes pasos:
1- Ingresemos al Sistema de Facturación

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

2- Seleccionamos la opción de “Menú Facturas

3- Al ingresar en “Menú Facturas”, vamos a seleccionar la opción de “Crear Nota de Crédito

4- En la parte de Notas de Crédito, viene la opción de filtrar por medio de la fecha o el número de la factura.
  • Al ingresar la fecha o el número de la factura, seleccionamos el botón de “Buscar Factura” y de esta forma se nos mostrarán las facturas realizadas en ese rango de fecha o el número del documento.

5- Al encontrar el documento vamos a seleccionar la opción de “Aplicar NC

6- Y vamos a seleccionar “Aplicar NC Parcial

7- En esta parte, vamos a ingresar el motivo de la nota de crédito parcial. Después de ingresar el motivo vamos a seleccionar la opción de “Procesar Nota de Crédito”.

8- En la siguiente ventana, procedemos con la búsqueda y selección, de aquellos productos que aplican a la devolución en venta.

9- Luego de terminar la carga de los productos a ser devueltos, vamos a seleccionar el botón “Guardar” y, de esta manera, ya la nota de crédito parcial va a quedar registrada en el sistema.

10- Si requerimos enviar la nota de crédito parcial a Hacienda, vamos a seleccionar el botón de “Enviar a Hacienda”.
  • En caso de no requerir enviar el documento a Hacienda, solo seleccionamos la opción de “Volver al Menú”.