CONFIGURAR ESTADOS DE ENVÍOS | DESK

← Regresar a donde estabamos

| DESK | CONFIGURAR ESTADOS DE ENVÍOS

Para acceder a esta configuración, debes tener rol dueño y dirigirte al módulo Utilidades > Configuraciones > Parámetros Sistema > Parámetros Empresa.

En esta ventana debemos:

1. Ir a la pestaña configuraciones.
2. Luego al apartado “Configuraciones de Pedidos” y pulsar el botón “Configurar“.

Luego de dar clic en configurar, nos saldrá esta ventana, para ello debemos pedirle ayuda a soporte y que de manera remota nos den el acceso.

En esta ventana debemos ir a la pestaña “Trazabilidad” y quedarnos en la pestaña “Estados

Aquí podemos ver el listado de los estados que tenemos, podemos activarlos, desactivarlos y configurar nuevos.

CREAR ESTADO

Para crearlo solo debemos escribir la información que nos pide, es importante no repetir códigos y seleccionar el check “Activo“. Se debe dar clic en “Procesar” para guardarlo.

ACTIVAR O DESACTIVAR ESTADO

Para esto debemos:

1. Seleccionar el estado que queremos desactivar o activar.
2. Quitar o poner el check de “Activo” dependiendo la ocasión.
3. Dar clic en “Procesar” para guardar el cambio.

NOTA: Solo se pueden modificar los estados que creemos, los que vienen por defecto en el sistema no (Recibido y Entregado).