DOCUMENTOS EN ESTADO RECHAZADO | DESK

← Regresar a donde estabamos

| DESK | DOCUMENTOS EN ESTADO RECHAZADO

Cuando Hacienda nos rechaza documentos, es importante revisarlos, para corregir lo antes posible el motivo de rechazo y evitar más documentos en estado rechazado.

Para revisar los documentos rechazados vamos al módulo Facturar > Documentos Electrónicos DGT > Ver Documentos Enviados > Rechazados.

Se nos abre esta ventana donde nos saldrán nuestros documentos rechazados, divididos en pestañas por cada tipo de documento.

Además, tenemos filtro por fecha (recuerda que en fecha fin es un día más del deseado) buscador por número de documento o por clave de Hacienda.

Cuando tengamos nuestro filtro, damos en el botón “Filtrar” para activarlo. Y nos saldrán nuestros documentos rechazados en las diferentes pestañas. En este caso una nota de crédito rechazada.

Vamos a mover la flecha hasta el final para ver la última columna, que es la respuesta de Hacienda, donde tendremos el motivo de rechazo. Podemos seleccionar esta casilla y presionar las teclas Ctrl + C para copiar el texto y posteriormente pegarlo en un block de notas o Word. Al principio del mensaje nos dirá la razón del rechazo.