ENVIAR UNA FACTURA A HACIENDA DESDE HISTORIAL DE VENTAS | DESK

Estamos mirando:
← Regresar a donde estabamos

| DESK | ENVIAR UNA FACTURA A HACIENDA DESDE HISTORIAL DE VENTAS

Para reenviar una factura electrónica al correo del cliente o a uno diferente, debemos seguir los siguientes pasos:

Módulo Clientes > Historia de Ventas.

El acceso para el rol colaborador es posible desde el módulo Facturar > Clientes > Historial de Ventas.

HISTORIAL DE VENTAS

A continuación, se va presentan una pantalla donde se pueden visualizar el historial de facturas de venta, realizadas en el sistema y con los pasos siguiente se explica cómo realizar la búsqueda de una factura en específico.

1. Se usa para hacer la búsqueda más personal utilizando el nombre del cliente o identificación, también se puede usar el número de la factura.
2. Se utiliza un filtro por fecha inicial y fecha final y recordemos que la fecha final siempre debe ser un día después del día deseado.
3. Puede seleccionar la condición de venta si es necesario en la búsqueda.
4. Puede usar el seleccionar de monedas si es necesitaría en la búsqueda.

Nota el punto 1, 3, 4 no son necesarios para la para realizar la búsqueda con solo las fechas se puede realizar.

5. Dar clic al botón “consultar” para realizar la búsqueda.
6. Botón “Ver factura
7. Botón “Exportar” para generar un reporte en Excel.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

FACTURA

Seleccionamos la factura que se va a querer enviar a Hacienda, en la imagen se ve con una flecha.

Clic en “ver factura“.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

2. Para enviar la factura a Hacienda se debe presionar la tecla de acceso rápido “F5” o clic en “enviar|factura electrónica

Validaremos que se envió porque más abajo saldrá el consecutivo en color rojo.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, PowerPoint