FACTURAR EN MODO OFFLINE | DESK

← Regresar a donde estabamos

| DESK | FACTURAR EN MODO OFFLINE

En este modo podemos generar todas nuestras facturas con normalidad, solo es importante al finalizar sincronizarlas.

Para abrir nuestra factura de plantilla grande, vamos al módulo Facturar > Contingencias > Facturar.

Para abrir nuestra factura de código variable, vamos al módulo Facturar > Contingencias > Pantalla Código Variable.

Ambos tipos de facturas se verán de manera habitual, la única diferencia es que en la parte superior confirmará que estamos generando una factura de contingencia, ya que dice “Conexión Local”

El proceso de facturación también es el mismo, vamos a repasarlo.

Iniciamos buscando un cliente, damos clic en el botón “Buscar Cliente” o la tecla “F2

La ventana se verá vacía, pero solo debemos escribir parte del nombre o documento y nos saldrá el listado de clientes con datos similares a los escritos.

Elegimos nuestro cliente con doble clic o después de seleccionarlo dar enter.

Ingresamos nuestros productos de manera habitual, escribiendo o escaneando el código, o buscándolo manualmente.

Para cargar productos manualmente, damos clic en el botón “Buscar” o presionamos la tecla “F1

Se abre la lista con nuestros productos, para ayudar en la búsqueda podemos escribir parte del nombre del producto.

Seleccionamos el producto y damos enter o damos doble clic sobre el producto.

Escribimos la cantidad y damos enter o el botón “+” para que se cargue la línea

Repetimos este proceso hasta tener todos los productos a facturar y luego damos clic en el botón “Guardar | Emitir” o tecla “F3

Se abrirá la ventana de finalización de pago, donde podemos elegir nuestra forma de pago, para luego generar el pago a crédito, contado o con vuelto.

Importante, si envías facturas a Hacienda y tiene configuración automática, no olvides validar si el check está en tiquete o factura antes de generar el pago.

Y si tienes configuración manual, recuerda dar clic en “Volver a factura” y dar clic en cualquiera de los dos botones, sea para enviar “Enviar | tiquete” o “Enviar | Factura Electrónica.

APRENDA FÁCIL | SINCRONIZAR MODO OFFLINE

VIDEO FACTURAR EN MODO OFFLINE