PRODUCTO COMPUESTO |DESK

← Regresar a donde estabamos

Inventario

Para crear un producto compuesto se deben tener productos simples, en el siguiente ejemplo ya se contarán con los productos simples.

Para agregar un producto compuesto se debe ir la siguiente dirección:

1. Inventario
  2. Inventario principalDiagrama  Descripción generada automáticamente 3. Nuevo producto

Crear producto compuesto

1. Para crear un producto compuesto se debe poner un código, el tipo de código, proveedor y nombre del producto.
  2. En el siguiente paso se procede a llenar el área de especificaciones, el cual está compuesta por el tipo de producto, categoría, ubicación, unidad de medida, unidad interna, muy importante llenar todos estos campos.
  3. Por último, en el apartado que dice cantidades hay que marcar la opción que dice producto compuesto para crear el mismo.
  4. Se da clic al botón de procesar.
Interfaz de usuario gráfica, Aplicación  Descripción generada automáticamente

Todo lo anterior se encuentra en la ventana Generalidades de producto otro dato importante es que a la hora de crear el producto y el código no se puede modificar.

Impuestos

En esta pestaña se puede configurar el impuesto que va a tener el producto compuesto.

1. Ir a la pestaña de “Impuestos”
  2. Seleccionar el tipo de impuesto correcto
  3. Marcar el cuadrado de “Indicador Activo”
  4. Hacer clic en “Procesar”
  5. Verificar que se encuentre “activo” en “1”, esto indica que se ha cargado correctamente el impuesto.

Ventana agregar Productos

Para completar el producto compuesto se debe seguir los siguientes pasos a realizar:

1. Ir a la ventana de Agregar productos
  2. Se puede dar clic al botón buscar un producto y se rellena el campo de código
  3. Se puede agregar el código del producto manualmente si se conoce el código
  4. Se agrega la cantidad de producto que va a componer al producto compuesto
  5. Se da clic al botón verde de un + para agregar el producto
  6. El botón rojo con un – se utilizar para eliminar un producto de la lista

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word  Descripción generada automáticamente Un conjunto de productos simples compone un producto compuesto.

En precios va a tener una opción para ver el precio sugerido de todos los productos simples y ese precio se puede utilizar como precio de compra mas la utilidad que se agregue se va a tener el precio de venta.

VIDEO CON EL PASO A PASO: