CONFIGURACIÓN DE RECEPCIÓN AUTOMÁTICA XML POR CORREO

← Regresar a donde estabamos

CONFIGURACIÓN DE RECEPCIÓN AUTOMÁTICA XML POR CORREO

Proceso de Recepción de Documentos XML: Tipos de Recepción Automática

1. Se debe de solicitar al departamento de soporte WOLK para la activación del mismo – Está en una configuración única.
  2. Se configura el correo electrónico que utiliza para recibir sus documentos de GASTOS O COMPRAS.
    • DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO.
    • CONTRASEÑA DE APLICACIÓN DE CORREOS PARA DESARROLLADORES.
  3. Escoge uno de estos 4 tipos de recepción automática acorde a las necesidades de su giro de negocio o recomendación de su contador de confianza.

En la recepción de documentos XML existen 4 tipos diferentes, cada uno con sus propias particularidades y niveles de impacto en inventario y reportes:

1. Recepción como gasto: En esta modalidad, todos los documentos son recibidos como gastos, sin generar órdenes de entrada de inventario, por lo que no se verá afectado. El documento electrónico se enviará al Ministerio de Hacienda como un GASTO.
  2. Recepción como compras: En esta modalidad, todos los documentos son recibidos como compras, sin generar órdenes de entrada de inventario, por lo que no se verá afectado. El documento electrónico se enviará al Ministerio de Hacienda como una COMPRA.
  3. Recepción como compras con generación de órdenes de entrada: Al procesar los documentos como compras y generar órdenes de entrada, se impacta directamente el inventario y se crea el producto con los datos de la factura XML.
  4. Recepción con control detallado: Para tener un nivel detallado de control, es necesario homologar los productos, proveedores y correos de cada proveedor, lo que permite tener un mayor control sobre el proceso de recepción de documentos XML.

Una vez que esté ACTIVA la opción de Recepción automática, puedes disfrutar de los beneficios según la opción activa.

Esta funcionalidad es adicional a tu Plan, consulta con tu asesor de ventas, o de soporte, para conocer el costo y proceso de activación. ¡Que la disfrutes!