EDITAR UN PRODUCTO O SERVICIO | DESK

← Regresar a donde estabamos

| DESK | EDITAR UN PRODUCTO O SERVICIO – INVENTARIO

Para aplicar este proceso, debemos ubicar la siguiente ruta:
1.  Ir a “Inventario”
2.  Inventario principal
3.  Hacer clic en “Inventario Principal

Diagrama

Descripción generada automáticamente

INVENTARIO

4. Directamente en la ventana INVENTARIO, aplicamos la búsqueda del producto o servicio, requerido para aplicar los cambios o ajustes correspondientes. Dicha búsqueda, puede ejecutarse con la condición de código de producto o nombre de producto.
5. Aplica la consulta según filtro
6. Seleccionamos, el producto o servicio
7. Clic en EDITAR

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

8. El campo CÓDIGO del producto, es único para cada artículo de inventario. Importante recordar, que este campo no puede ser modificado
9. En relación con la UBICACIÓN (bodega), es otro campo que no puede ser modificado

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

10. Con esta opción, podemos activar o suspender el producto o servicio del inventario
11. En caso de contar con una lista de proveedores, se puede seleccionar y asignar el correspondiente para el producto
12. con respecto al NOMBRE y DESCRIPCIÓN, se pueden aplicar los cambios que se requieran según la presentación de venta del producto. El objeto es poder identificar claramente qué producto vamos a vender.
13. En caso dado de asignar una categoría errónea al producto, podemos seleccionar la adecuada
14. Para la unidad de medida, es de vital importancia asignar la que corresponda al producto, esto basado en la presentación de este.
15. En este apartado, se puede asignar las existencias actuales, así como la existencia mínima y las unidades a reponer

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

16. En la pestaña IMPUESTOS, podemos asignar la condición tributaria que corresponda al producto
17. Asignar el tipo de impuesto
18. Validar que impuesto está configurado y ver si se encuentra en uso
19. Activar o desactivar el impuesto según caso

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

20. En la sección DESCUENTOS, es posible aplicar las siguientes acciones:
  • Crear ofertas de descuento para el producto, asignando el % según condición
  • Desactivar oferta en uso
  • Activar oferta requerida

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

21. En la pestaña PRECIOS, podemos asignar – actualizar:
  • Precio de compra
  • Utilidad
  • Precio de venta
  • Precio de venta 2 y 3

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word

Descripción generada automáticamente

22. Finalmente, en CÓDIGO CABYS, podemos asignar el código según condición de producto o servicio