DESK | PROFORMA

← Regresar a donde estabamos

PROCESO PARA REALIZAR UNA PROFORMA EN EL SISTEMA DE PUNTO DE VENTAS DESK

Ingresamos al sistema.

En la parte de módulo de facturación vamos a seleccionar la opción de “Proformas-Cotizaciones” – “Crear Nueva Proforma”

Al ingresar vamos a realizar el proceso como si fuera una factura, ingresando un cliente si fuera el caso e ingresamos los productos al documento.

Una vez que finalizamos con el ingreso de los productos al documento vamos a seleccionar el botón de “F3 (Guardar| Emitir” de esta forma el documento queda guardado a nivel de sistema.

En caso de requerir que la proforma se envié al cliente en la parte de “Copiar Email”, puede ingresar el correo de la persona y enviarle el documento.

PROCESO PARA CONVERTIR UNA PROFORMA A FACTURA EN EL SISTEMA DE PUNTO DE VENTA

Ingresamos el sistema.

Vamos a ingresar en el módulo de Facturación – Proformas – Cotizaciones –Ver proforma

Al ingresar se van a mostrar todas las proformas realizadas. Vamos a buscar la proforma que necesitamos convertir en factura.

Una vez que encontramos la proforma, vamos a seleccionarla y darle clic en el botón de “Ver Proforma”

Se nos tiene que mostrar la siguiente imagen.

Para convertirla en factura vamos a seleccionar el botón de “Convertir a Factura”

Se nos va a mostrar un mensaje confirmando que si deseamos convertir ese documento a factura. Vamos a seleccionar que sí.

Y de esta forma la proforma se convierte a factura.