CONFIGURAR STOCK DE INVENTARIO | DESK

← Regresar a donde estabamos

| DESK | CONFIGURAR STOCK DE INVENTARIO

Para acceder a esta configuración lo hacemos desde el módulo Utilidades> Configuraciones > Parámetros Sistema> Parámetros Empresa.

No dirigimos a la pestaña “Configuración” y aquí tendremos la sección “Controlar stock productos” la cual podemos habilitar o deshabilitar.

Luego de elegir una opción damos clic en el botón “Procesar” para guardar los cambios.

Cuando tenemos un producto en cero existencias y tenemos la configuración de controlar stock deshabilitada.

Nos permitirá facturar el producto con normalidad.

Pero en el inventario podremos ver las existencias en negativo.

Nota: Cuando tenemos existencias negativas en nuestro inventario, debemos tener claro que al cargar el inventario con facturas de compra o entradas, primero va a “llenar” esas existencias en negativo y el sobrante será el número de existencias actuales. Ejemplo: si tengo -1 y agrego 5 existencias, el inventario quedará con 4.

Cuando tenemos un producto en cero y la configuración de controlar stock habilitada.

Simplemente, no nos permitirá facturar ese producto y nos saldrá este mensaje informándonos que no hay disponibilidad.